Блог / Маммопластика / Белье после увеличения груди

Белье после увеличения груди

Время чтения:

Результат от маммопластики возможен только при должном соблюдении правил реабилитации, одно из которых длительное ношение специального компрессионного белья. В данной статье мы поговорим не только почему оно необходимо, но и про то какие виды бывают, как их лучше носить, ухаживать.

Чем отличается компрессионное от обычного?

Благодаря постоянному ношению специального белья грудь фиксируется в нужном положении, минимизируется вероятность деформирования имплантатов, опущения желез и опасность расхождения швов. Потому что компрессионный бюстгальтер после операбельного вмешательства по увеличению груди производится из инновационных материалов, которые отличаются надежным уровнем гигроскопичности, прочности, эластичности. В частности, добавки эластана в ткань повышают его возможности к компрессии, растяжке. Состав изделия подобран так, чтобы оно максимально пропускало воздух, «дышало» и отводило влагу. Правильное, качественное белье уменьшает неприятные ощущения, не вызывает болей и даже дискомфорта. Ношение также будет служить гарантией более быстрого заживления и снижения риска развития воспалительного процесса, а значит, срок реабилитации не затянется.

Преимущества при ношении:

·       Закрепление имплантатов в верном положении. Без постоянной поддержки специального бюстгальтера во время реабилитации имплантаты порой опускаются, в результате возникает асимметрия, что приводит к потребности в повторной маммопластике.

·       Минимизация возможности расхождения швов. Благодаря белью с должной компрессией ткани молочной железы приподнимаются, не могут сместиться. Следовательно, снижается вероятность возникновения грубых, заметных рубцов после операции.

·       Избавление от отёков. Поскольку такой вариант белья хорошо массирует ткани, то он постоянно помогает выведению лишней жидкости и устранению отёка. Также налаживается кровообращение, убыстряются процессы заживления.

·       Облегчение нагрузки на позвоночник. Если грудь увеличена сразу на 2-3 размера, позвоночнику поначалу непривычно «нести» такую нагрузку, поэтому это может плохо отразится на его состоянии.

·       Защита мышц, кожи от малейших травм. Поскольку после маммопластики чувствительность кожных покровов повышается, возникают негативные ощущения даже от легких и мягких прикосновений, то компрессионное белье поможет защитить нежелательные контакты.  

Выбор компрессионного белья

Подходящее изделие выбирает исключительно специалист, основывая свое назначение на необходимой степени компрессии, подходящем составе, чтобы выбранный бюстгальтер в полной мере мог справиться с необходимой поддержкой, но при этом не натирал кожные покровы, не пережимал сосуды и мышцы. Конечно, для пациентки важно внешняя составляющая компрессионного белья, ведь она будет носить его непрерывно весь период реабилитации, который в среднем составляет пару месяцев. Поскольку на рынке есть ассортимент, можно сделать выбор оптимального изделия без ущерба для привлекательности, качества, безопасности, эффективности. К примеру, есть модели со специальной лентой для дополнительной фиксации при ношении, разнообразные лямки и застежки, которые сокращают процессы надеть/снять. От выбранного варианта компрессионного белья зависит здоровье и красота женщины. Следовательно, лучше выбирать его вместе с хирургом.

Виды

Существует 4 класса специальных бюстгальтеров, которые отличаются по уровню компрессии:

1.     Степень компрессии – до 21 мм рт.ст. Это больше профилактический вариант, также подходящий всем дамам с пышной грудью, чтобы облегчить нагрузку на плечи, позвоночник.

2.     Степень компрессии – от 21 до 32 мм рт.ст. Надевать такой вариант чуть сложнее, так как белье плотное и является специальным медицинским изделием для ношения после проведения хирургической операции.

3.     Степень компрессии – до 46 мм рт.ст. Его носят только по назначению врача. Надевать его значительно сложнее, поэтому нужно использовать гели для облегчения процесса.

4.     Степень компрессии – более 46 мм рт.ст. Он применяется очень редко, так как надевать его крайне трудоемко. Он может быть необходим на начальном этапе реабилитации.

Сроки ношения

Каждый случай индивидуален, поэтому точно указать время ношения компрессионного белья в определенном случае может лишь наблюдающий врач. Однако есть приблизительный срок – 1 или 2 месяца, который может быть сокращен или удлинен в зависимости от результатов восстановительного периода, поэтому срок нужно уточнять напрямую у доктора. В частности, здесь вы можете задать вопрос ведущему хирургу СНГ. Дужий Алексей – врач первой квалификационной категории – уже провел неоднократное количество операций по увеличению груди, подскажет малоизвестные нюансы процесса.

Уход

Поскольку после увеличения груди женщине придется непрерывно носить компрессионное белье месяц или два, то стоит знать, как за ним ухаживать. Несмотря на цену, лучше сразу приобрести несколько сменных вариантов, чтобы легко соблюдать гигиену и избавиться даже от малейшей вероятности занесения инфекции. Вот основные правила:

·       Стирать изделие можно только вручную, чтобы оно дольше сохранило функциональность.

·       Температура воды для стирки не более 30 градусов.

·       Можно использовать гели без отдушек или гипоаллергенный порошок.

·       Сушить исключительно на горизонтальной поверхности.

Как надевать?

После маммопластики доктор собственноручно накладывает повязку, на которую и помогает надеть компрессионный бюстгальтер. В дальнейшем пациентке придется делать это самой, поэтому разберемся – как именно. Для начала требуется расправить основание и бретели, чтобы проверить на отсутствие складок. Затем без резких движений, чтобы не привести к расхождению швов, неторопливо надевать. При дискомфорте стоит обратиться за помощью к близким, родным, ведь зачем напрягать напрасно мышцы, кожу, когда этого можно избежать.

Дальнейшие модели

Когда врач дает добро снять компрессионное белье, стоит уделить больше внимания подбору повседневных бюстгальтеров. Рекомендации по выбору модели:

·       Бретели. Если грудь увеличена на более чем один размер, то не стоит брать модели с тонкими бретелями. Они не могут обеспечить нужную поддержку, приведут к болям в плечах. Оптимальны бюстгальтеры с широкими и мягкими бретельками, которые не будут «врезаться» в кожу, а смогут комфортно «держать» грудь.

·       Чашка. Материал плотный, форма глубокая, чтобы грудь не пережималась и не выпирала по бокам. Предпочтительнее монолитная конструкция без швов внутри.

·       Каркас. Чем шире каркас, тем он надежнее поддерживает грудь. Самым лучшим выбором будут модели из плотных, но натуральных тканей, без различного декора.

·       Косточки. Если операция по маммопластике была недавно, то лучше от бюстгальтеров с косточками пока держаться подальше. Они сильно зажимают грудь и могут привести к травмам рубцов.

Здесь приведены лишь усредненные ограничения, правила и рекомендации, детальный и точный ответ в индивидуально вашем случае подскажет Дужий Алексей, основываясь на 10-летнем опыте проведения операций по увеличению груди. Доверяйте профессионалам, а не рекламным слоганам!

Просмотры: 1633
Читайте также:

Увеличение груди: реабилитация

Несмотря на то, что увеличение груди стало привычной и повсеместной процедурой, это полноценная хирургическая операция, для результата которой нужно строго соблюдать ряд принципов, правил.

Читать

Какой имплантат выбрать: круглый или анатомический?

Грамотно выбранный имплантат для груди украсит женщину, открывая перед ней максимальные возможности в жизни. Ведь на идеальной груди любой наряд будет смотреться восхитительно.

Читать

Реэндопротезирование груди: когда необходима повторная маммопластика?

По статистике, за последние 10 лет спрос на пластику груди вырос в 3 раза.

Читать

Вызывают ли импланты рак груди?

Разбираем популярный вопрос о связи пластики груди и рака.

Читать
Для получения подробной информации оставьте нам Ваш номер телефона