Блог / Маммопластика / Какой имплантат выбрать: круглый или анатомический?

Какой имплантат выбрать: круглый или анатомический?

Время чтения: 4 минуты

Грамотно выбранный имплантат для груди украсит женщину, открывая перед ней максимальные возможности в жизни. Ведь на идеальной груди любой наряд будет смотреться восхитительно. Однако не нужно «гнаться» за определенной формой или размером, безупречна та грудь, которая выглядит естественно, гармонично и красиво.

В чем отличия анатомических имплантатов от круглых?

Единственное отличие – форма. Если анатомические напоминают каплю и в точности воссоздают натуральную грудь женщины, которая так восхвалялась в скульптурах и живописи прежних столетий, то круглый имплантат кажется слегка искусственным. Так их можно оценить при размещении обоих вариантов на столе или другой горизонтальной поверхности, поэтому некоторые пациентки сначала думают, что круглая форма будет выглядеть ненатурально. Однако после операции такой эффект может быть устранен, потому что:

·       Вокруг любого имплантата возникает капсула, которая является естественной реакцией здорового организма на наличие инородного тела.

·       Данная капсула не бывает однородной, у нее разные контуры и толщина. Именно она фиксирует имплантат с телом женщины, каждый раз это происходит индивидуально.

·       Поскольку капсула немного сдавливает круглый имплантат и слегка растягивает по сторонам, а его вес «идет» вниз, то изначально искусственная круглая форма становится похожей на эллипс. Такой же эффект капсулы происходит и с анатомическим аналогом.

Следовательно, необходимо помнить, что в «лежачем» на столе положении круглые изделия выглядят неестественно, так как чуточку «растекаются», а анатомические практически не меняют каплевидный формат, предоставляя эстетический результат.

Требования безопасности

Безопасность для здоровья – это самый основополагающий фактор при выборе, поэтому необходимо руководствоваться фирмой-производителем. Ее статус, надежность и тестирования продукции должны быть на высоте. Один из вариантов – изделия от компании Mentor, у них есть сертификат агентства FDA в США, который известен жесткими требованиями безопасности. В составе изделия такой компонент как Memory Gel. Это силиконовый гель с эффектом памяти, моментально восстанавливающий форму даже при нажатии либо смещении. Уровень плотности данного силикона различный, у него максимальная идентичность с молодой женской грудью. После операции нельзя отличить прооперированную грудь и натуральную. Плюс силикон не может вытечь, даже если произошел прокол оболочки. Это показатель максимальной безопасности для женского здоровья.

Муки выбора

Универсального ответа на вопрос – «какой вариант считается лучшим – круглый или анатомический?» – нет. Только опытный хирург сможет посоветовать оптимальный выбор, исходя из формы и ширины грудной клетки, общей конституции женщины. В частности, пластический хирург Дужий Алексей проводит консультации по всевозможным видам пластических операций, контурной пластике. Вы можете задать напрямую вопрос доктору, заполнив окошко обратной связи на сайте. Он поможет правильно определиться.

Просмотры: 381
Читайте также:

Увеличение груди: реабилитация

Несмотря на то, что увеличение груди стало привычной и повсеместной процедурой, это полноценная хирургическая операция, для результата которой нужно строго соблюдать ряд принципов, правил.

Читать

Белье после увеличения груди

Результат от маммопластики возможен только при должном соблюдении правил реабилитации, одно из которых длительное ношение специального компрессионного белья.

Читать

Реэндопротезирование груди: когда необходима повторная маммопластика?

По статистике, за последние 10 лет спрос на пластику груди вырос в 3 раза.

Читать

Вызывают ли импланты рак груди?

Разбираем популярный вопрос о связи пластики груди и рака.

Читать
Для получения подробной информации оставьте нам Ваш номер телефона