Блог / Маммопластика / Увеличение груди: реабилитация

Увеличение груди: реабилитация

Время чтения: 4 минуты

Несмотря на то, что увеличение груди стало привычной и повсеместной процедурой, это полноценная хирургическая операция, для результата которой нужно строго соблюдать ряд принципов, правил. Одно из аспектов – правильная реабилитация, делящаяся на несколько этапов, обладающая нюансами. Каждый из периодов важен, следовательно, пациентка должна строго следовать рекомендациям хирурга, чтобы не допустить возникновение осложнений, патологий со стороны кожи или молочной железы. В частности, с первого дня после хирургического вмешательства постоянно требуется носить компрессионное белье, так как благодаря ему грудь примет необходимую форму. Плюс белье служит эффективной профилактикой от возможных осложнений.

Дни реабилитации после маммопластики:

·       Первый день – пациентка остается в реанимации под контролем медперсонала.

·       Второй день – пациентка может отправляться домой отдыхать, нельзя делать никаких физических нагрузок.

·       Третий день – посещение врача для перевязки и осмотра, также это необходимо сделать на 7 и 10 день.

·       Пятый день – возвращение к обычной жизни, пациентке рекомендуется избегать нагрузок на грудь, руки в течение 6 недель.

·       Седьмой день – процедура по снятию швов.

В течение 2-х недель нельзя спать на боку, а весь период реабилитации после увеличения груди нельзя спать на животе. Обычно этот срок составляет 2 месяца, но каждый случай индивидуален. Если была проведена мастопексия, то период восстановления гораздо быстрее, а если были установлены имплантаты, то дольше.

Легко ли проходит процесс реабилитации?

Любой процесс восстановления после операции не очень приятный период, это касается и хирургического вмешательства по увеличению при помощи имплантатов. Стоит запастись терпением, особенно в первые две недели, так как организму необходимо «привыкнуть» к инородным телам. Поначалу может подняться температура, образоваться местное воспаление, однако оно не характеризуется возникновением инфекции. У женщины может болеть и твердеть грудь, она смягчится спустя 3 месяца. Главное, соблюдать следующие правила:

·       Своевременно принимать прописанные препараты, которые не только обезболивают, но и помогают снять воспаление и являются результативной профилактикой от инфицирования.

·       Не паниковать, если есть отёки, гематомы, синяки, они обязательно пройдут. Также стоит быть готовой к снижению чувствительности сосков, со временем она нормализуется.

·       Важно проводить бережный, регулярный уход за швами, который рекомендует хирург, тогда не будет рубцов или других негативных последствий.

·       Для более быстрого заживления важен особый вид массажа, который отвечает за устранение грубой оболочки (капсулы) вокруг имплантата.

·       Следует пользоваться специальными косметическими средствами для кожи, чтобы не было излишнего растяжения. Действие этих средств направлено на повышение упругости кожных покровов.

·       Необходимо правильно питаться до и после операции, ведь маммопластика проводится на определенную массу тела, если вы в дальнейшем похудеете, то грудь может обвиснуть, а эстетический результат будет потерян.

Если возникли вопросы, то ведущий хирург СНГ по пластическим операциям, контурной пластике – Алексей Дужий – поможет разобраться. Он более 10 лет выполняет операции по подтяжке и увеличению, профессионально разбирается в нюансах, правилах реабилитационного периода.

Внимание, будьте осторожны!

В период реабилитации необходимо чутко, бережно, внимательно следить за своим состоянием. В частности, поводом для тревоги может быть:

·       Образование кровоподтеков, свежих гематом (синяков).

·       Возникновение выделений из швов.

·       Усиливающиеся боли.

·       Подозрение на смещение имплантата.

·       Усиление недомогания спустя 2 недели после операции.

·       Повышенная температура, которая держится сутками.

·       Обнаружение грубо выступающего рубца.

·       Расхождение швов.

Обычно такие ситуации могут возникнуть, если не соблюдать врачебные рекомендации, поэтому заботьтесь о себе – не пренебрегайте правилами, тогда ваша грудь будет красивой и здоровой, доставлять исключительно положительные эмоции.

Просмотры: 350
Читайте также:

Какой имплантат выбрать: круглый или анатомический?

Грамотно выбранный имплантат для груди украсит женщину, открывая перед ней максимальные возможности в жизни. Ведь на идеальной груди любой наряд будет смотреться восхитительно.

Читать

Белье после увеличения груди

Результат от маммопластики возможен только при должном соблюдении правил реабилитации, одно из которых длительное ношение специального компрессионного белья.

Читать

Реэндопротезирование груди: когда необходима повторная маммопластика?

По статистике, за последние 10 лет спрос на пластику груди вырос в 3 раза.

Читать

Вызывают ли импланты рак груди?

Разбираем популярный вопрос о связи пластики груди и рака.

Читать
Для получения подробной информации оставьте нам Ваш номер телефона