Блог / Маммопластика / Реэндопротезирование груди: когда необходима повторная маммопластика?

Реэндопротезирование груди: когда необходима повторная маммопластика?

Время чтения:

По статистике, за последние 10 лет спрос на пластику груди вырос в 3 раза. Это неудивительно, ведь современные способы пластической хирургии стали за это время намного безопаснее, а уровень качества применяемых для увеличения груди имплантатов достиг премиального уровня. Благодаря этому осложнения стали возникать реже и быстрее устраняться. Повторная маммопластика не требуется, если грудь даже спустя годы осталась мягкой, имеет первоначальный вид и пациентка ею довольна. Однако бывают ситуации, при которых не избежать данной операции. 

Когда требуется реэндопротезирование груди?

  • Ротация либо смещение имплантата из-за различных внешних и внутренних факторов.
  • Возникновение капсулярной контрактуры, у которой процент риска 2-5. Такое обстоятельство требует удаления капсулы и замены имплантата. 
  • В результате изменений массы тела пациентки либо после рождения ребенка и периода кормления деформируется прежняя форма груди.
  • Возникновение серомы, у которой процент риска до 1-го. Она может образоваться из-за сильного, грубого воздействия на ткани грудной железы. 
  • Недовольство женщины результатом прежней процедуры – недостаточный или излишний объем, есть асимметрические нюансы.
  • Возникновение разрыва имплантата, процент риска которого почти равен нулю. Это может привести к деформированию, дискомфорту пациентки, поэтому срочно требуется замена испорченных имплантатов на новые.
  • Возникновение гематомы, у которой процент риска до 1-го. В данном случае требуется повторная маммопластика, чтобы удалить и остановить кровотечение. 
  • Если вы сомневаетесь на данный момент в целесообразности такого шага для себя лично, то решить сложный вопрос – «делать или не делать» – поможет ведущий хирург СНГ – Дужий Алексей. Его стаж работы давно «перешагнул» за 10 летний рубеж, он сможет дать эффективный, безопасный ответ в вашей ситуации. 

Противопоказания для повторной маммопластики:

  • Сахарный диабет.
  • Острые инфекционные болезни.
  • Недостаточный уровень свертываемости крови.
  • Патологии внутренних органов в тяжелой форме.
  • Наличие раковых образований.
  • Беременность и срок кормления ребенка грудью.

Особенности

Несмотря на то, что это абсолютное повторение предыдущей операции, важно соблюдать аналогичный процесс подготовки, чтобы результат был максимально продуктивным и безопасным. Поэтому снова следует сдать кровь на анализы, пройти тест на беременность, сдать ЭКГ и сделать флюорографию, даже если первая операция была недавно. Процедура изъятия прежнего имплантата и установка нового проводится по той же схеме, даже сами надрезы на груди можно осуществлять по старым швам. Если при реэндопротезировании груди размер ставится тот же, то новые имплантаты занимают точное месторасположение прежних. Когда же выбран больший или меньший размер, то придется сформировывать для них новое место. Если же выполняется подтяжка, то для нее потребуются новые надрезы. Дужий Алексей неоднократно за свой опыт проводил повторную маммопластику и знает мельчайшие нюансы для результативного итога.

Просмотры: 359
Читайте также:

Увеличение груди: реабилитация

Несмотря на то, что увеличение груди стало привычной и повсеместной процедурой, это полноценная хирургическая операция, для результата которой нужно строго соблюдать ряд принципов, правил.

Читать

Какой имплантат выбрать: круглый или анатомический?

Грамотно выбранный имплантат для груди украсит женщину, открывая перед ней максимальные возможности в жизни. Ведь на идеальной груди любой наряд будет смотреться восхитительно.

Читать

Белье после увеличения груди

Результат от маммопластики возможен только при должном соблюдении правил реабилитации, одно из которых длительное ношение специального компрессионного белья.

Читать

Вызывают ли импланты рак груди?

Разбираем популярный вопрос о связи пластики груди и рака.

Читать
Для получения подробной информации оставьте нам Ваш номер телефона